注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰文选的博客

—— 知人者智 自知者明

 
 
 

日志

 
 

【转载】知己者明,知人者智  

2016-04-30 21:17:09|  分类: 心灵点灯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人应该执著,但绝不可偏执,世界上有许多事是无法改变的,我们应该学会,改变一切所能改变的,适应一切无法改变的。改变世界是很难的事情,改变自己就比较容易。既然改变世界很难,那就改变自己。在人生的旅程中,要做生活的智者,执著而睿智地做人做事。

世界太大,生命太短,如果不导演好自己,怎能悟透人生的意义?人生的意义,不在于我们走了多少崎岖的路,而在于我们从中感悟到了多少哲理。这些亘古常新的人间智慧将帮助我们认清真正的人生和享受人生的快乐。

世上没有一件工作不辛苦,没有一处人事不复杂。如果命中注定是打工,便打好它。别把青春葬送,你在家跷二郎腿,青春也一样葬送,光阴不会过得慢点。有些人是不必工作的,但那不是你,反正都要做了,何不快乐一点去做

成功绝非偶然,一定属于必然。别人舍不得的时候,你舍得;别人忍不得的时候,你忍得;别人记不得的时候,你记得;别人做不得的时候,你做得;别人坚持不了的时候,你咬紧牙关去坚持。成功,就在最黑暗之后那零点一秒,就是所有人都选择放弃的时候,你仍知道自己在干什么。

真正成功的人生,不在于成就的大小,而在于你是否努力地去实现自我,发出属于自己的声音,走出属于自己的道路。人生是自己的,没必要把选择权交到别人手上,也没必要被别人的言论所左右。用自己的人生取悦别人是没有意义的,也是徒劳无功的,因为无论你怎样做,别人也不会100%的满意。

人生一世,即便能够轰轰烈烈,也不会持久,平淡是最后的绝唱。平平淡淡才是真,人生的意义,也深深蕴含于平凡生活中。平平淡淡才是真,明天太阳照样会照遍世界的每一个角落,我们同样会开始我们看似平淡却是多姿多彩的生活……

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017