注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰文选的博客

—— 知人者智 自知者明

 
 
 

日志

 
 

【转载】英语语法——副词在句中的位置特点  

2016-06-27 20:22:33|  分类: 语言文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 表示时间或地点的副词一般放在句尾,并且,地点在前时间在后,地点和时间的内部,又按从小到大的顺序排列。强调时,它们也可放在句首。如:

        Will you be free tomorrow? 你明天有空吗?

        He lives at 75 Xiangchun Road, Changsha. 他住在长沙市湘春路75号。

2. 频度副词一般放在行为动词之前,助动词、情态动词或动词be之后。如:

        He sometimes goes there on business. 他有时到那里出差。

        He has never been late. 他从未迟到过。

        I was never very good at maths. 我的数学从来不好。

注:若为了强调,有时可钭频度副词放在句首,但值得注意的是,当never, seldom 等含有否定意义的副词放在句首时,句子须部分倒装。如:

        Never have I read such a book. 我从未读过那样的书。

3. 程度副词一般放在所修饰的形容词或副词之前,助动词、情态动词或系动词be之后。如:

        The film was quite good. 那影片相当好。

        The lecture was fairly good. 报告相当不错。

        It’s a rather sad story. 这是一个相当凄惨的故事。

        注:修饰动词的程度副词则通常放在动词(及其宾语)之后,有时也放在动词之前。如:

        I don’t like coffee very much. = I don’t very much like coffee. 我不太喜欢喝咖啡。

        另外,enough修饰形容词或副词时,永远置于其后后。如:

         Will you be kind enough to shut the door? 可否劳驾把门关上?

        It’s clear enough what he meant. 他是什么意思很清楚。

4. 修饰动词的方式副词一般放在动词(及其宾语)之后,有时也放在动词之前。如:

        We must learn to speak English fluently and correctly. 我们应当学讲流利正确的英语。

        They warmly welcomed me at their offices. 他们在办公室热烈欢迎了我。

5. 由动词与副词一起所构成的短语动词带宾语时,若宾语是名词,则副词放在名词的前后都行;若宾语是代词,副词只能放在代词之后。如:

        I need a few days to think over your proposal. = I need a few days to think over your proposal. 我需要几天时间来考虑你的建议。

        I need a few days to think it over. 我需要几天时间来考虑它。(不能说 think over it)

6. 地点副词做定语时,须放在所修饰的名词或代词之后。如:

        The people there are very friendly. 那儿的人很友好。

7. 修饰句子的副词一般放在句首。如:

        Frankly, I am not satisfied with it. 坦白说,我对此不满意。

        Luckily it was not so hot. 幸好那天不太热。

        Seriously I wish to work here. 说正经的,我愿意在这里工作。

8. 疑问副词常放在句首构成疑问句。如:

        How did you enjoy your Christmas? 圣诞节过得如何?

        Why haven’t you been to see me all this time? 你为什么一直没来看我?

9. 关系副词和连接副词一般放在从句的开头。如:

        I asked how he was getting on. 我问他情况怎样。(连接副词引起宾语从句)

        These are the reasons why we do it. 这些就是我们这样做的理由。(关系副词引起定语从句)

10. 方式副词、地点副词、时间副词等用在一起时,通常是方式副词在前,地点副词在中间,时间副词在最后。如:

        The boy read quietly over there all afternoon. 这男孩整个下午都在那儿静静地看书。

注:对于run / go / drive / move / walk / head / leave 等表示位置移动词的动词,修饰它们的多个副词通常按“地点副词 + 方式副词 + 时间副词”的规律排列。如:

               He went there happily yesterday. 他昨天高兴地去了那儿。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017